Инвестиционная политика: профиль риска и cтруктура портфеля

From Planipedia
Revision as of 08:16, 10 January 2014 by Leslie (Talk | contribs)

Jump to: navigation, search

Что такое Инвестиционная Политика?


Информационная странице Планипедии по инвестиционной политике дает определение и описывает наилучшии методы при разработке инвестиционной политики. Приведенные ниже руководства предлгают специалистам по финансовому планированию решения ключевых вопросов при создании инвестиционной политики с помощью программного обеспечения PlanpPlus-Planit, а также при обсуждении с клиентом предложенных изменений в инвестиционном портфеле и при реализации этих изменений.


Создание Инвестиционной Политики


Создание Инвестиционной Политики должно быть первым шагом в финансовом планировании. Инвестиционная политика PlanPlus-Planit включает в себя профилирование личного риска, толерантность клиента к риску и допустимую степень риска, а также оценку активов клиента, распределение активов и создание инвестиционных портфелей в соответствии с различными жизненными целями и предложения по реструктуризации инвестиционного портфеля. Все это служит основой любого финансового планирования, как пенсионного или наследственного планирования, так и других типов финансового планирования. Зная инвестиционный профиль клиента, финансовый консультант сможет должным образом оцененить последствия всех инвестиционных решений клиента на его портфель, а также на его финансовое положение и достижение поставленных жизненных целей.


Следующие инструкции объясняют три важных момента процесса инвестиционного планирования:


1. Профиль риска и распределение в модельном портфеле
2. Категории активов и модельные портфели
3. Распределение активов
4. Другая важная информация, относящаяся к инвестиционной политике




1. Профиль риска и распределение в модельном портфеле


IPSmap part EN crunched.png

Модельные портфели могут быть рекомендованы после определения профиля риска клиента, который зависит от толерантности клиента к риску, имеющихся в наличии средств, а также от характеристик портфеля. Процесс сопоставления использует три конкретных фактора: склонность к риску, дюрация портфеля и гибкость портфеля. В результате предлагается конкретный инвестиционный портфель, который лучше всего соответствует профилю клиента (включая индивидуальный профиль рисков и инвестиционной профиль). ----



- Профилирование риска: Искусство и наука – Краткое описание истории и практики современного профилирования риска по методике FinaMetrica вы найдете здесь.

- Пятнадцать распространенных ошибок при профилировании рисков - Павел Резник, основатель FinaMetrica описывает типичные ошибки, которые возникают чаще всего при профилировании рисков и как мы можем избежать их в этой статье.

- Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) - опубликовала руководящие принципы по защите прав инвесторов MiFID (Директива Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» ) - резюме и комментарии на английском языке

- Статью опубликованную ранее действующим „Управлением по финансовому регулированию и надзору“ Великобритании (FSA) о готовности клиента взять на себя риск и принять соответствующее решение об инвестициях можно найти здесь.

- Пять заблуждений о толерантности к риску - здесь вы можете прочитать о предпологаемой и фактической толерантности к риску клиента.




2. Категории активов и модельные портфели

ACandMP illustration.png


Модельные портфели представляют собой определенную комбинацию различных категорий активов. Каждый модельный портфель состоит из комбинации различных категорий активов, типичных для страны/региона клиента (ссылка следует). Модельные портфели расположены на границе эффективности Марковица, поэтому они представляют собой теоретически самые лучшие портфели в соотношение риск-доходность (ссылка следует).

















3. Распределение активов

AssetAllocation illustration bigger 1.png


На этом экране отображается текущий и целевой (рекомендуемый) портфель и как портфель должен быть реструктуризирован, то есть как активы должны быть перераспределены, чтобы получить оптимальную структуру портфеля. Эта процедура подробно изложена в данном руководстве (ссылка следует).















4. Другая важная информация, относящаяся к инвестиционной политике


Как и все другие модели, Инвестиционная Политика имеет свои ограничения. Уровень прогнозирования зависит от предположений, параметров и переменных, а также исходных данных применяемых в логических и математических функциях модели. Модель Марковица и Современная Теория Портфеля исходят из различных предположений, что не всегда соответсвует реальности и являются спорными. Вы можете прочитать на английском языке в Википедии критику данной модели. Моделированию присущи различные риски, как опубликовано этой статье.


Теорию арбитражного ценообразования (APT) является альтернативной моделью.




Geographylogo.png Languages: Инвеcтиционная Политика (RU) | IPS Investment Policy Statement (EN) | Befektetési Politika (BefPol) (HU) | Anlagepolitik (DE) | DPI Documento di Politica di Investimento (IT)